воскресенье, 19 декабря 2021 г.

Рождественский календарь. День двадцать второй

 


Здравствуйте, ребята!

Сегодня у нас двойной праздник: воскресенье и день святого Николая Чудотворца. От души вас поздравляю.

1. Посмотрите мультфильм о великом святом. Расскажите в комментариях, что вы знаете о Николае Чудотворце.


2. Храмы в честь святителя Николая Чудотворца. Ребята, у нас в стране вообще, и в Новогрудской епархии в частности, много храмов освященных в честь святителя Николая. 
В этой игре вы сможете с ними познакомиться. Напишите в комментариях, приходилось ли вам бывать в храмах, освященных в честь святителя Николая.



19 дней до Рождества Христова


5 комментариев:

Unknown комментирует...

Православная церковь отмечает торжества в честь Святителя Николая Чудотворца трижды в год — 11 августа в день его рождения, 19 декабря, в день его кончины и 22 мая — в память о перенесении мощей святого в город Бари.
Ещё я читала, что Николая Чудотворца принято считать прообразом современного Санта-Клауса. Случилось это после того, когда Николай чудесным образом спас трёх девушек от грехопадения — на протяжении трёх ночей он для каждой из девушек клал по мешочку с золотом в сушившийся носок. Именно отсюда и пошла традиция рождественских подарков которые принято класть в рождественский носок.


В храмах, освященных в честь святителя Николая, как и моя сестра, я ещё не была. Но надеюсь,что скоро обязательно посетим Храм
Милана Ш.

Ульяна комментирует...

Святого Николая Чудотворца принято считать защитником моряков и покровителем путешествующих, защитником и спасителем заключённых и невинно оклеветанных, а также сирот и детей.
Кроме того к Николаю принято обращаться за помощью в здоровье и исцелением.

В храмах, освященных в честь святителя Николая, я ещё не была. Но очень хочется побывать. Надеюсь, что скоро обязательно посетим храм в честь святителя Николая.

Unknown комментирует...

Николай с первых дней жизни демонстрировал благочестие и готовность служить Богу. Как гласит предание, во время крещения он (будучи младенцем!) стоял на ножках, а молоко матери вкушал лишь дважды в неделю, таким образом выдерживая пост.

С юных лет Николай всей душой стремился к служению. Его дядя и тезка, будучи епископом Патары, не мог не заметить усердия отрока. Юный Николай сначала стал чтецом при храме, а затем был возведен в духовный сан и стал епископом Миры (отсюда и прозвище Мирликийский).
Белоус Софья

Olga Starikova комментирует...

Хорошо, девочки, что вы много знаете о святителе Николае!

elenamakarcuk032@gmail.com комментирует...

Я думаю, что Николай заслуживает такое призвание. Только теперь мне страшно стало, что он мне принесёт...



Зариночка